Свиная селезенка вред и польза. Можно ли есть селезенку говяжью людям. Субпродукты сердце, легкие и язык

если приготовить неправильно.

могу кинуть пару хорошеньких рецептов)

6 бараньих селезенок, 500 г курдючного сала, 1 кг масла для фритюра, соль по вкусу.

С широкой стороны бараньей селезенки сделать прокол ножом и указательным пальцем выдавить внутреннюю ее часть, придав вид мешочка. Затем селезенку наполнить курдючным салом, нарезанным на кубики и заправленным по вкусу солью, и крепко завязать отверстие ниткой.

Приготовленную таким образом селезенку опустить в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипенииминут. Чтобы селезенка не лопнула во время варки, ее необходимо несколько раз проколоть иглой. Готовую селезенку вынуть из кастрюли, обсушить и обжарить во фритюре.

Перед подачей на стол порезать кусками, уложить в тарелки и гарнировать салатами.

450 г ягнячьей поджелудочной железы, 1 головка чеснока, 1 побег тимьяна, 1 лавровый лист, 50 мл взбитых сливок, соль и перец.

Поджелудочную железу вымочить в соленой кипяченой воде, снять кожицу и срезать сухожилия. Сковороду нагреть на открытом огне и прожарить на ней подготовленную поджелудочную железу. Затем добавить чеснок, тимьян, лавровый лист, соль, перец, поставить в нагретую до 400 С духовку на 5 минут, вынуть, залить сливками и вновь поставить в духовку на 2 минуты. Подать с зеленью и томатным соусом.

500 г селезенки, 5-6 веточек зелени кинзы, 1/2 стакана винного уксуса, соль по вкусу.

Очищенную от пленки и промытую в холодной воде селезенку (баранью, телячью или свиную) посолить и хорошенько зажарить на вертеле или в сковороде, смазанной маслом. Готовую селезенку нарезать на куски, уложить на блюдо и полить винным уксусом, смешанным с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Есть животных уже вредно.

Говяжья селезенка

Свойства говяжьей селезенки

Сколько стоит говяжья селезенка (средняя цена за 1 кг.)?

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать. Это связано с тем фактом, что именно эти внутренние органы животного относительно сильно перегружены солями тяжелых металлов (к примеру, кадмием и свинцом). В идеале включать в меню здорового человека говяжью селезенку можно не чаще 2 раз в месяц.

Как правило, говяжья селезенка перерабатывается для колбасной промышленности, хотя в домашних условиях этот субпродукт нередко запекают в гриле или обжаривают. Кстати, для большинства блюд предпочитают использовать именно говяжью селезенку, а не свиную. Как известно, селезенка окружена довольно прочной кожицей, которую перед приготовлением этого продукта нужно обязательно удалить, а само мясо выскрести и промыть. В основном говяжью селезенку используют совместно с другими субпродуктами в качестве заправки супа.

Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Для этого с широкой стороны этого органа делается прокол ножом, после чего внутренняя ее часть указательным пальцем выдавливается, придавая селезенке вид мешочка. Говяжья селезенка наполняется нарезанным кубиками подсоленным курдючным салом. Отверстие крепко завязывается ниткой и подготовленная таким способом селезенка варится при слабом кипении около пятнадцати минут. Чтобы говяжья селезенка во время варки не лопнула, нужно ее в нескольких местах проколоть иглой. Готовая говяжья селезенка обсушивается и обжаривается во фритюре, а перед подачей на стол нарезается красивыми кусками, укладывается на блюдо и гарнируется салатами.

Калорийность говяжьей селезенки 105 кКал

Энергетическая ценность говяжьей селезенки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|26%|0%

Рецепты с говяжьей селезенкой

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Пищевая ценность и состав говяжьей селезенки

Витамины

Говяжья селезенка отзывы и комментарии

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Можно ли есть селезёнку?

Селезенка животных входит в число субпродуктов и вполне может использоваться в пищу.

Следует сказать, что селезенка, к примеру говяжья, содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов, которые придутся кстати и нашему организму.

Единственно, что хотелось бы предупредить, что сильно увлекаться селезенкой не стоит, так как в ней кроме полезного, есть и не совсем приемлемые вещества, как свинец и кадмий, поэтому самым оптимальным для человека будет употреблять селезенку не чаще чем два раза в месяц.

При использовании лучше отдать предпочтение как раз говяжьей селезенки, а не свиной. Селезенку лучше готовить в гриле или обжаривать, а можно использовать и для приготовления супов.

Хотелось предложить и несколько рецептов, по приготовлению селезенки:

Диета для селезенки

Экологичное, здоровое и своевременное питание играет большую роль при сохранении здоровья или для его восстановления. Для нормального функционирования внутренние органы, селезенка в том числе, нуждаются в некотором щажении. Определенная диета может помочь уменьшить нагрузку на селезенку, но при этом полностью покроет потребность организма в витаминах и минералах. Диета для человека с больной селезенкой не слишком жесткая, разрешены многие вкусные и полезные припасы, из которых можно приготовить изысканные блюда: нежирное мясо, овощи, ягоды, молоко, сыр. И это далеко не все. Правильно подобранный рацион дает возможность жить полноценно, даже после удаления органа. Главное, избегайте того, что вредно.

Особенности питания при больной селезенке

Придется изменить некоторые привычки в еде, которые подрывают здоровье. Прежде всего, начните есть за сервированным столом. Именно привычка поглощать фастфуд на бегу, запивая «Кока-колой», виновна в заболевании внутренних органов, да и селезенка этого не любит. Возьмите за привычку перекусывать 2 раза в день: после завтрака, часов в 11, и ближе к ужину, от которого не отказывайтесь ни в коем случае. Таким образом режим принятия пищи разобьется на 5 раз, что позволит вам съедать небольшие порции на завтрак обед и ужин, компенсируя чувство голода небольшими перекусами. В обязательном порядке в рацион включают еду, богатую железом, что очень полезно для поджелудочной железы и процессов кроветворения. Правильное питание может поддержать и восстановить функционирование поджелудочной железы, в целом улучшить состояние организма. Диета похожа на ту, которую назначают при болезнях печени.

Что полезно?

Прежде всего при заболевании делается упор на еду, богатую железом. Селезенка такую любит. Такие продукты должны присутствовать в рационе ежедневно, их можно есть почти без ограничений:

  1. жирная свежая рыба, предпочтительнее морская;
  2. любые орехи;
  3. из овощей необходима свекла, капуста белокочанная и цветная;
  4. цитрусовые;
  5. гранат, авокадо, яблоки;
  6. клюква.

В меньшем количестве, но также необходимо употреблять:

  1. сливочное масло;
  2. говядину, не слишком молодую телятину, куриную грудку без жира;
  3. свежее молоко.

Фундаментом для ежедневного рациона должны стать следующие продукты:

  1. каши (предпочтительнее из гречневой крупы);
  2. салат из квашеной капусты, фасоль, чечевица, свежий и консервированный зеленый горошек, брокколи, томаты, чеснок;
  3. листовая зелень, мускатный орех - в виде приправ;
  4. клубника, арбуз, виноград, инжир, черная смородина;
  5. все виды кисломолочных изделий;
  6. вареные колбасы;
  7. черствый хлеб;
  8. из напитков - чай, цикорий, разведенные соки, вода, которую нужно пить в чистом виде ежедневно. Цикорий, кстати, отличный заменитель кофе.

Диета направлена на восстановление функций поджелудочной железы при заболевании, для профилактики. Особенно строго следует соблюдать диету в послеоперационный период. Наилучшие для этого легкие супы, основа которых - вода, жидкие каши, постное мясо в очень ограниченном количестве, немного рыбы. Такая жесткая диета - это временная мера, но соблюдать ее стоит аккуратно. При увеличенной селезенке необходима чистая вода, пить которую нужно теплой. Она облегчает пищеварение и ваше состояние будет улучшаться. Польза от соблюдения правил диеты очевидна.

Что запрещено?

  1. жаренные, острые перченные и жирные блюда;
  2. свежая выпечка и мягкий белый хлеб;
  3. грибы, грибные и мясные бульоны;
  4. шоколад, изделия из него;
  5. алкоголь и газированные напитки;
  6. пряности и специи;
  7. щавель, редис, хрен;
  8. мясные и рыбные консервы, сало, яйца.

Эту еду при больной селезенке навсегда уберите из рациона, никогда не включайте даже в праздничное меню, ни для чего не делая исключений. Пить алкоголь во время диеты особенно вредно, это удар по селезенке. После этого часто бывают обострения, а время, потраченное на восстановление органа, оказывается потраченным впустую. Лечение, как правило, нужно начинать сначала.

Самые вредные продукты

Частое употребление жирной пищи приводит к блокировке поступления в организм кальция, который участвует в синтезе эритроцитов. Жареная пища немного изменяет состав крови. Все органы, включая селезенку, напряженно работают, выводя из организма токсины. Спиртные напитки способствуют обезвоживанию, тормозят функцию выработки эритроцитов. Продукты с консервантами образуют почти нерастворимые соединения. Если часто их употреблять, может произойти закупорка сосудов селезенки, что неизбежно отразится на ней при имеющемся заболевании.

Можно ли голодать?

Есть 3 главных принципа лечения селезенки, которые, по убеждению народных знатоков, способны помочь. Это голодание, холод, покой. Лечебное голодание не признано медициной официальной, однако считается, что временный отказ от пищи, а иногда жидкости, может очистить и восстановить систему пищеварения. Поэтому польза, что приносит голодание, огромна, оно может помочь избавиться организму от «зашлакованности», что оздоровит человека. Голодание имеет особую методику. Можно применить полное голодание, когда для человека возможно употребление жидкости, и абсолютное голодание - «сухое». Считается, что голодание не должно начинаться, если не соблюдалась диета, что является своеобразным подготовительным этапом. Для более эффективного лечения голодание должно сопровождаться постельным режимом. Такое голодание уменьшит выработку секрета, что даст возможность селезенке отдохнуть.

С чем совмещают диету?

Диету для лечения селезенки часто совмещают с медикаментами, назначенными гастроэнтерологом. Если вы принимаете обезболивающие препараты, нельзя есть грейпфруты или употреблять их сок. Фрукт стимулирует деятельность кишечника и получается, что вместо того, чтобы выводиться из организма, вещество всасывается опять, что может привести к передозировке и ухудшению самочувствия. Диету совмещают с лечением травяными настоями. Это, как правило, ромашка, фенхель, чистотел или крапива. Не предпринимайте самостоятельных шагов, когда диету, по вашему мнению, нужно совместить с чем-либо еще. Обязательно посоветуйтесь с врачом.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления! Ни один сайт не сможет заочно решить Вашу проблему. Рекомендуем обратиться к врачу за дальнейшей консультацией и лечением.

Говяжья селезёнка

Говяжья селезёнка, как и другие субпродукты, с давних времён использовалась в кулинарии. Она по своим питательным свойствам не менее ценна, чем мясо. Селезёнка применяется в приготовлении разных блюд, например, запеканок.

Состав и свойства

Говяжья селезёнка богата на витамины (В, C, PP). Также в ней содержатся и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, натрий, магний, селен, железо). Она имеет прочную кожицу, которая удаляется перед приготовлением. Также продукт следует тщательно очистить и промыть. В большинстве случаев её вкусовые качества зависят от того, как она приготовлена. Селезёнку комбинируют с другими субпродуктами, обжаривают, запекают. Она широко используется в колбасной промышленности. Масса рецептов позволяет приготовить разные блюда с учётом личных вкусовых предпочтений.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Так как говяжья селезёнка содержит достаточно большое количество минералов и витаминов, она полезна для нашего организма. Её энергетическая ценность не большая, поэтому продукт считается малокалорийным. Однако, он может быть вреден. Известно, что именно этот внутренний орган перегружается солями тяжёлых металлов. Поэтому полезные свойства селезёнки могут исчезнуть при её чрезмерном употреблении. Считается, что взрослому человеку можно принимать продукт в пищу не чаще, чем два раза в месяц. В данном случае лучше ограничиться.

Известно, что полезно употреблять разные субпродукты, особенного первого класса. Селезёнка является не исключением. Однако, те, кого интересует, можно ли кормящей маме использовать её в приготовлении блюд, следует важную информацию. Есть определённые ограничения. Селезёнка может оказать вред для кормящих, если ей злоупотреблять. Этот орган содержит достаточно большое количество солей тяжёлых металлов. Поэтому чрезмерное употребление этого субпродукта будет вредно кормящим мамам. Полностью отказываться от него не нужно. Главное, использовать селезёнку два раза в месяц.

Диета при заболевании селезенки и лечебное питание

Для нормализации функций лимфоидного органа, а также профилактики заболеваний, и во избежание возникновения рецидивов совместно с физиологами и диетологами была разработана специальная диетотерапия. Диета при больной селезенке помогает быстрее справиться с недугами органа, и является частью комплекса лечебных мер.

Заболевание селезенки: симптомы и методы лечения и питание

В большинстве случаев наличие воспалительных процессов в органе может проявляться с наличием следующих симптомов:

  • потеря аппетита;
  • головокружение и упадок сил;
  • рвотные позывы и тошнота;
  • цвет кожи становится серым;
  • зудящие ощущения;
  • появление горечи в ротовой полости;
  • увеличение размеров органа, которое заметно при ощупывании;
  • температура тела держится в пределах 37,5-38°C;
  • присутствует озноб и анемия;
  • склера глаза становится желтушной;
  • наличие в органе тупой боли с регулярными острыми приступами, при которых спазмолитики не оказывают никакого эффекта.

В зависимости от того какие причины могли спровоцировать воспаление органа, симптоматика может меняться, поскольку это не единичное явление, и каковы будут симптомы влияет как раз-таки, то на какие рядом находящиеся органы распространилось воспаление.

Следует отметить, что воспалительные процессы лимфоидного органа имеют несколько способов лечения, а именно:

  • медикаментозными препаратами, такими, как: Нукс Вомита 3, Аконит 3 или же Меркурис 3, Арсеника 3, а также Хина 3;
  • правильное питание и диета при увеличенной селезенке;
  • средства нетрадиционной медицины;
  • хирургическое вмешательство.

Питание для селезенки

Главной особенностью лечебного питания является включения в свой рацион продуктов с высоким содержанием железа для нормализации кроветворения. К ним относится:

  • цветная и белокочанная капуста;
  • цитрусовые;
  • авокадо и гранат;
  • клюква и яблоки;
  • мёд пчелиный;
  • рыба любых сортов (в том числе и жирная);
  • свекла;
  • яблочный сок;
  • все разновидности орехов.

Также в рационе питания при увеличенной селезенке рекомендуется ограничить употребление, а то и вовсе исключить такие продукты:

Диета при заболевании селезенки включает употребление без ограничений таких продуктов:

  • укроп с петрушкой;
  • не острые сосиски и сардельки (молочные);
  • куриное белое мясо без содержания жира;
  • черную смородину, виноград, землянику, арбуз, клубнику, имбирь и инжир;
  • мускатный орех;
  • хлеб, но только вчерашний;
  • некрепкий чай и отвар шиповника;
  • не концентрированные овощные и фруктовые соки;
  • цикорий;
  • гречневая и пшеничная каша, сваренная на воде;
  • макаронные изделия;
  • простокваша, кефир, творог, йогурт и твердый сыр неострых сортов;
  • чечевица, фасоль, чеснок, зеленый консервированный горошек, капуста квашеная, брокколи, помидоры и морковь.

Диета для селезенки также включает в себя и ряд запрещенных продуктов, таких как:

  • острые и жареные блюда;
  • все сорта грибов;
  • алкогольные напитки;
  • различная выпечка и белый свежий хлеб;
  • консервы рыбные и икра;
  • оленина;
  • кофе и кофеиносодержащие напитки;
  • жиры и сало;
  • бульоны;
  • изделия из шоколада;
  • напитки газированные;
  • редька, хрен, репа, щавель, ревень, редис;
  • яйца;
  • майонез, приправы и специи, горчица, пряности, соусы и уксус.

Вышеперечисленные продукты необходимо полностью исключить из рациона питания больного, чтобы снизить нагрузку на больной орган.

Нетрадиционные методы борьбы с недугом

Использование лекарственных народных средств для улучшения состояния при наличии такого рода болезни может не только существенно ускорить процесс выздоровления, но и улучшить общее состояние организма, способствуя восстановлению нормального функционирования органа.

Можно приготовить целебный отвар на основе зверобоя. В состав лекарства входит:

Травяной компонент залейте 250 мл кипятка и проварите на водяной бане на протяжении 30 минут. Затем полученному отвару необходимо постоять до тех пор, пока он не остынет. После чего напиток следует хорошо профильтровать и долить оставшееся количество кипятка. Принимается лекарственное средство 3 р. в день за 30 минут до начала приема пищи по 1/3 кружки.

Поможет снять воспаление народный настой от заболеваний лимфоидного органа. Необходимые ингредиенты:

  • осота наземная часть(лучше всего подойдет цветущая) – 20 г;
  • горячая вода – 1 л;
  • морковь и редька.

Измельчите на небольшие кусочки растение, залейте смесь водой и дайте настояться около четверти часа. По истечению указанного времени настой необходимо профильтровать. Затем нужно нацедить из редьки с морковью 100 гр. натурального сока и соединить с уже полученным напитком. Целебное средство рекомендуется выпить за 5 р. на протяжении всего дня. Курс такой терапии составляет – 2 недели.

Есть полезный отвар, который оказывает обезболивающий и успокаивающий эффект, значительно смягчает болевые ощущения и действует, как противоопухолевый препарат. Он готовится с использованием таких компонентов:

Сначала следует корень растения залить кипятком, поставить на небольшой огонь и проварить около 10 минут. Затем лекарственный состав необходимо снять с огня, отправить настаиваться на протяжении получаса и только после этого профильтровать. Принимать лекарство лучше всего не более 2-3 р. в сутки.

  • кипяток – 500 мл;
  • трава и цветки тысячелистника – в равных количествах;
  • цветение календулы – 1 часть.

Для начала соедините все растительные составляющие и хорошо смешайте. Возьмите 2 ст. л. полученной смеси, залейте кипятком, хорошо укутайте и настаивайте на протяжении 60 минут. По истечению отведенного времени настой профильтруйте. Употреблять лекарство нужно всего несколько раз в сутки по 1/3 стакана.

(стоимость товара в Московском офисе может немного отличаться от указанной на сайте)

На последние 2 номера звонить с 2 часов ночи до 17 по Москве

Приморский край,

г. Москва: м.Рижская, ул.Проспект Мира д. 75, стр.1, 2 этаж, 3 офис

Говяжья селезенка по арабски

Купила и задумалась…. а что с ней делать? На помощь пришёл великий ютуб, а точнее его арабоговорящая часть, любимые родственники перевели и я состряпала! Ммммм как же это, оказывается, вкусно! Обожаю субпродукты и раз в неделю для разнообразия готовлю что нибудь вкусненькое и из них))

Нам понадобится: говяжья селезенка (совет- берите ту, которую продают целиком! Я купила порезанную, Ее невозможно от плёнок освободить, будет разваливаться в руках. А целая чистится без проблем). 1 лук, 100 мл слабого уксуса, соль, растительное масло для жарки, специи: тимьян, красный и чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь(у меня был молотый), мускатный орех. Растительное масло для жарки.

Говяжью селезенку моем и очищаем от плёнок (я не смогла очистить т. К купила порезанную). Натираем солью, снова промываем.Внимание! Очищайте и варите Ее целую, проще будет! В кастрюле подогреваем воду с солью и уксусом, когда вода почти кипит добавляем селезенку и варим 15 минут. Выливаем воду, промываем наш субпродукт и снова наливаем воды в кастрюлю, добавляем лук и специи, соль и варим селезенку 1,5 часа убавив огонь. Через 1,5 часа достаём из бульона, снова на дуршлаг. Нарезаем (если брали целую) и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Подаём по тому же принципу как и подаём жаренную печёнку с тем, чем вам вкуснее! Приятного аппетита)

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

Давненько я не показывал никакой непонятной хрени.
Упущение, виноват, исправлюсь.
Для тех, кто жреть всякую требуху - это еще один продукт, который стоит попробовать. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы!
Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. А че, дешево и сердито.
Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто "мясо", хе.
Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно.
Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Эти две полоски обошлись где-то в доллар, причем деревянный, в смысле, кленовый.
У нас продают уже чищенную.
Фотка: трюфель не верит, что я на него матерюсь. Стал задираться ко всем, кто выше его ростом.


Сделаем класический рецепт селезенки. Кстати, на вкус это что-то среднее между печенкой и легким. Ее часто добавляют в печеночные паштеты, улучшает вкус.
Кроме селезенки надо будет бекон, шалфей и куриный бульон.


похоже на угря из мяса, гы!
Переворачиваем - там есть такая белая хрень, которую лучше вырезать. Удобно ножницами.


Солим,перчим, укладываем на селезенку полоски бекона и листья шалфея.


Плотно сворачиваем. Завязываем, или скрепляем зубочистками


Заливаем бульоном


И запихиваем в духовку 170Ц минут на 45-50.
Даем остыть, нарезаем и жрем

Это вполне сьедобно, хотя мне понравилось совсем по-другому.
Один "рецепт" это совсем просто. Селезенку прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, накладываем на хлеб и ставим под верхний гриль.
Ненадолго, пока не перестанет розоветь. Это вкусно, просто тает во рту.
А второй рецепт покажу как-нибудь в другой раз.

Самый нежный и мягкий вкус у блюд из телячьих почек. Их можно жарить или тушить. Наиболее ценной в диетическом и кулинарном отношении считается телячья печень, наименее – свиная. Телячью и говяжью можно есть отдельно, обжарив в течении короткого времени (длительная жарка делает печень жесткой и меняет вкус в худшую сторону). Употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать.

Субпродукты сердце, легкие и язык

1-я категория – печень, почки, сердце, мозги, язык, вымя, диафрагма и хвосты – говяжьи и бараньи. С осторожностью можно употреблять субпродукты при подагре и болезнях суставов, атеросклерозе и диатезе; пожилым людям не следует есть говяжью печень. Рубец, щековину, книжку и все эти субпродукты! Жужуля Щековина - это говяжьи щеки(обрезь с головы - мясо), готовить не надо, я режу и даю девочкам вперемежку с рубцом.

Говяжий язык имеет вес — 1-2,5 кг. Свежий язык варят 2-3 часа до готовности, а готовность можно определить, проколов кончик языка, при этом он должен легко прокалывается. Кожу нужно снимать уже со сварённого языка. В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже отваривают. Телячьи почки нежные, сочные с совершенно особенным вкусом. Говяжье сердце весит 1,5-2 кг. Говяжье сердце имеет темно-коричневый цвет, как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое. Телячьи легкие весят 400-600 г. Легкие малокалорийны и они легко усваиваются организмом. Говяжья селезенка имеет очень прочную оболочку (кожицу), поэтому перед приготовлением её нужно удалить.

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Легкое может быть как основным ингредиентом блюда, так и входить в состав смешанных кушаний. А крупы обычные в том числе рис и овсянку из-за содержания крахмала. Рецепты хорошие, только почему ингридиенты измельчены, разве кошка не должна жевать, как же ее зубы и десны? Если кот молодой - что ж ему одним пюре питаться, зубы выпадут. Благодаря своему тонкому вкусу и нежной консистенции особым деликатесом считается телячья печень. Из-за нежной консистенции с нее кожицу не снимают. Витаминов и минералов в легких столько же, сколько в говяжьей вырезке, зато стоят они намного дешевле.

Все мы, хозяйки, стараемся накормить свою семью вкусно, полезно и питательно. Вот тогда нам пригодятся субпродукты, которые на порядок или в несколько раз бывают дешевле мясных продуктов высшей категории, при этом их полезность и вкусовые качества не уступают последним. Срезаю с нее излишек жира, так как я не уверена, что он не даст неприятного привкуса. Но это использую только сердце, легкие, печень и мозги. А вот о том, что можно приготовить что-либо из селезенки слышу впервые. Очень заинтересовал ваш рецепт и захотелось попробовать этот субпродукт — тем более, что в интернете есть масса рецептов. Не знала что селезенку едят. Я вообще к субпродуктам отношусь настороженно, они очень на любителя.

Мало того, что все знали, как готовить селезенку – у некоторых кухонь были даже особые блюда из нее, как, например, узбекские селезеночные колбаски. Но мы сегодня не будем заморачиваться чем-то сложным, а начнем знакомство с селезенкой с самого легкого, но в то же время вкусного способа ее готовки. Если телятина или даже печенка вам сегодня не по карману – не расстраивайтесь! Обвалять каждый кусочек в муке, осторожно стряхивая ее излишки.

Для тех, кто жреть всякую требуху — это еще один продукт, который стоит попробовать. Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Переворачиваем — там есть такая белая хрень, которую лучше вырезать. Мася подлец! сначала он хотел писсить/какать, пришлось вставать выпускать, потом он вернулся через пол часа, встал мне на грудь и нагло кричал прям в лицо что он голодный, пришлось еще раз встать..

Под съедобной частью понимают железу роста таких молодых животных, как ягненок или теленок. Говяжьи и свиные мозги используются исключительно для изготовления колбасных изделий.Мозги следует перерабатывать как можно быстрее, так как их нельзя хранить. В большинстве случаев они продаются уже в подготовленном виде. Кишки — очень дешевый субпродукт. При варке на них обязательно следует положить груз, чтобы они не всплывали на поверхность.Легкие очень популярны в южной Германии. Свиные почки или почки ягненка имеют форму бобов и гладкую поверхность. Поверхность телячьих или говяжьих почек, напротив, в трещинах и глубоких бороздках.Почки молодых животных более нежные на вкус, в них содержится значительно меньше вредных веществ.

Говяжья селезенка

Свойства Говяжьей селезенки

Источник

В блогах

Сейчас на сайте

Источник

Наталья Ивановна Степанова

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Венчальная свеча –

Источник

Если Вы все это варите, то можете покупать как свиные, так и говяжьи органы

Источник

Кошки и собаки

Источник

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых

Источник

Источник

Вопросы - Ответы

Такие органы животных как селезенка, вымя, почки не должны входить в рацион собаки чаще чем 1 раз в неделю

Источник

Очень хороша в малых количествах как источник гемоглобина для анемичных животных, в т. ч. выздоравливающих после тяжелого заражения глистами

Селезёнка - одна из самых коварных. В сыром виде очень часто вызывает расстройство

можно ли давать говяжью селезенку собакам

Говяжья селезенка

Свойства Говяжьей селезенки

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать

Источник

В блогах

Сейчас на сайте

Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку или косточку (не всем идет), но бывает аллергия и на овощи, хотя редко. Из витаминных добавок лучше 8 в 1 верните, не припомню случаев, когда на нее была аллергическая реакция

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых

Источник

Источник

Кошки и собаки

Кости давать нужно челюсти собаки предназначены, чтобы кусать и грызть если не давать твердую пищу (кости) то могут атрофироваться десна и начнут выпадать зубы. Лучше всего говяжьи можно и с винные

Источник

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых

Источник

Очень хороша в малых количествах как источник гемоглобина для анемичных животных, в т. ч. выздоравливающих после тяжелого заражения глистами

Селезёнка - одна из самых коварных. В сыром виде очень часто вызывает расстройство

Источник

Вопросы - Ответы

Такие органы животных как селезенка, вымя, почки не должны входить в рацион собаки чаще чем 1 раз в неделю

Источник

можно ли собакам давать говяжью селезёнку? в чём польза и вред?

Очень хороша в малых количествах как источник гемоглобина для анемичных животных, в т. ч. выздоравливающих после тяжелого заражения глистами

Селезёнка - одна из самых коварных. В сыром виде очень часто вызывает расстройство

http://homedoggid.ru/post/6561-mojno_li_davat_govyajyu_selezenku_sobakam

Субпродукты в рационе собак

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Какие субпродукты можно собаке

Рубец – отдел желудка жвачных животных, например, коровы, барана, богатый белком, ферментами, аминокислотами и особыми бактериями, способствующими перевариванию растительной пищи. Ферменты не только оказывают помощь в пищеварении, но и нейтрализуют токсины, очищают кровь, улучшают обмен веществ, способствует укреплению иммунитета. Поэтому, несмотря на отвратительный запах неочищенного рубца, он полезен для собак. Наиболее полезным считается сырой зелёный рубец. При термической обработке пищеварительные ферменты разрушаются. Если питомец отказывается от неочищенного рубца, то можно кормить его промытым рубцом, постепенно заменяя его неочищенным. Допускается кормить собаку сырым промытым рубцом. Многие прибегают к хитрости, позволяющей избавиться от неприятного запаха – вымораживают субпродукт в течение двух суток. Однако следует помнить, что организм человека не способен сопротивляться вредным бактериям, содержащимся на рубце. Поэтому обращаться с ним нужно осторожно, тщательно мыть руки с мылом.

Куриные желудки содержат высокий процент белка, богаты витамином В12, цинком, железом. Они являются прекрасным дополнением к основному рациону собаки.

Почки являются важным субпродуктом для собак, т. к. богаты витамином А, Е, К, В12, железом, цинком, незаменимыми жирными кислотами, позволяющими сохранять здоровье шерсти, кожи, способствующими нормальной работе пищеварительной системы. Их дают в сыром виде.

Селезёнка является одним из полезных субпродуктов для собак. Данный продукт богат белком, железом, по содержанию аминокислот близок к мышечному мясу и печени. Селезёнку дают собакам в варёном виде и в небольшом количестве. Иначе селезёнка становится причиной поноса (чёрного цвета), иных расстройств с пищеварением.

Бычьи семенники для собак - деликатес. Ткань, из которой состоит семенник, очень нежна, хорошо усваивается. Семенники полезно давать щенкам, начиная с месячного возраста. Можно давать собаке бычьи или бараньи семенники. Не рекомендуется давать семенники кобелям, для которых в ближайшее время не запланирована вязка. Семенники приводят к перевозбуждению животного. Зато показан данный продукт щенным и кормящим сукам, племенным кобелям. Проще всего очистить продукт, если отварить семенник в течение 20-30 минут. После чего оболочка надрезается ножом, и паренхима (мягкая внутренность) легко извлекается.

Говяжьи хрящевые субпродукты , например, калтык, надгортанные хрящи, трахея стоят дёшево и при этом они полезны. Содержат около 95% белка, богаты эластином и коллагеном. Калтык и трахея схожи по питательной ценности, но в калтыке меньше жира и чуть больше мяса. Хрящевые субпродукты дают в сочетании с другими субпродуктами или отдельно в качестве съедобной игрушки для развития челюстных мышц взрослым особям и щенкам. Дают в умеренном количестве, иначе содержащаяся внутри хрящевых субпродуктов слизь становится причиной расстройства пищеварения. Приучать собаку к данным продуктам следует постепенно. Для первого раза допускается слегка отварить.

Очищенные ноги содержат кальций, фосфор, сухожилия богаты эластином и коллагеном, а шкура является источником аминокислот, микроэлементов. Можно изредка давать погрызть говяжьи ноги собакам.

Лёгкие содержат малый процент белка и в них много соединительной ткани, которая плохо переваривается. Поэтому данный субпродукт для собак не несёт существенной пользы, напротив, зачастую вызывает рвоту. Лёгкие дают собаке только в сочетании с другими субпродуктами, в небольшом количестве и обязательно варёными.

Субпродукты в сухих кормах для собак

Если при натуральном кормлении субпродукты для собак в основном покупают на рынках, где внутренние органы предназначены для питания человека, то в сухих кормах используют сырье не всегда хорошего качества.

В целях экономии, некоторые производители приобретают мясное сырьё в виде туш животных, умерших в результате разрушительного действия природы, болезни, а так же мёртвых животных из зоопарка, умерших в период транспортировки животных.

Часто в списке ингредиентов встречается мясокостная мука – сухой продукт, полученный из кожи, костей, голов, ног, кишечника, содержащий 50% белка, определённый процент золы, жира и влаги. Вид животных зачастую не уточняется.

Даже если производитель идентифицирует источник мяса, нужно обращать внимание на порядок ингредиентов в списке. Субпродукты менее питательны, в отличие от мяса, но они тоже полезны, т. к. некоторые полезные вещества содержатся только в субпродуктах. Однако субпродукты не должны занимать первое место в списке ингредиентов.

Напишите, пожалуйста, рецепт печенья с печенью.

Говорят, человек произошел от обезьяны. А обезьяны мясо не жарили)))) Вы его тоже будете употреблять сырым? И каши им никто не варил.

P.S.: А еще у меня есть одна собака, которая ест только корм. И слушать лекции о своих предках-волках она не желает. Как и жрать то мясо, которое ели ее далекие предки.

http://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/subprodukty-v-racione-sobak.html