Картофель запеченный в рукаве со сметаной. Рецепт: Картофель, запеченный в сметане - Нежный картофель в рукаве. Кролик в духовке с картошкой в майонезе

Картошка, запеченная в рукаве со сметаной, — это классический гарнир, который подходит почти к любому горячему блюду. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как запечь в рукаве картошку, чтобы она получилась очень вкусной.

Всем известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом. Его называют еще второй хлеб. Картофель есть в рационе каждой семьи. Существует множество популярных рецептов приготовления блюд из этого универсального продукта, потому что из него можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Картошку жарят, варят, тушат, запекают, ни один обед и ужин не обходится без блюда, где обязательно присутствует этот корнеплод.

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт, не требующий больших затрат и труда, — это картошка со сметаной в рукаве в духовке. Такое блюдо всегда считалось самым простым, но изумительно вкусным и аппетитным. Картофель получается мягким и нежным. Это очень сытное блюдо, а готовится так вообще быстро и легко, с таким способом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Стоит еще заметить, овощ бывает разных сортов, который отличается вкусовыми качествами. Как по мне, сладкая и вкусная – это Невская картошка (но это кому как).

Ингредиенты:

Количество картофеля зависит от количества домашних (или гостей), я брала 9 картофелин среднего размера.

  • Сметана 20% — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, куриная приправа по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картошки в рукаве:

1. Картофель промоем и чистим от кожуры. Перерезаем на четыре части, получатся дольки.


2. Потом берем рукав, сразу в него закладываем картофель и к нему добавляем порезанный полукольцами лук.

3. Дальше немного солим, перчим, приправляем куриной приправой и туда же выложим сметану и сливочное масло прямо целым куском, оно потом в духовке растопится.


4. Затем плотно завяжем другой конец рукава и, взявшись за него руками с обоих краев, тщательно перемешаем все ингредиенты и поместим рукав в форму для запекания.


5. Отправляем форму в разогретую духовку на сорок минут, и пусть картофель тушится в соусе из масла и сметаны. После чего достаем его из духового шкафа. Готовый картофель можно либо переложить из рукава в кастрюльку, либо просто оставить в рукаве и из него накладывать на тарелки.


Таким способом картофель готовят даже на торжества, этот гарнир отлично подходит к горячему. Приятного аппетита!!!

– это второй хлеб и как все, наверное, знают по своему опыту, что ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Если точнее говорить, то больше всего люблю запеченный в костре картофель, но так как в квартирных условиях не могу позволить себе разжечь костерок, то у меня сегодня ароматная картошка в рукаве, запеченная в духовке!

Картошка в рукаве

Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономично. К тому же запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам, как и впрочем, самостоятельно украсить стол своим видом. Мой сын очень любит картошку и для него я сегодня приготовила данное блюдо с ароматными травами, морской солью и чесноком.

Очень вкусный по этому рецепту получится молодой запеченный картофель, но до него еще рано, так, что будем готовить прошлогоднюю картошку.

Для того чтобы приготовить , запеченный в пакете или рукаве для запекания вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 – 15 штук,
  • Растительное масло - 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морская соль - по вкусу,
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка,
  • Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.

Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.

Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.

Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Считаю рецепт запеченной картошки в рукаве постным, это прекрасный вариант для всех постящихся, кстати, количество масла можно уменьшить или вовсе исключить, или просто, долить в пакет немного воды.

Думаю, что каждый может внести свои коррективы в данное блюдо в соответствии со своим вкусом, например, заменить масло сметаной или жирными деревенскими сливками, да и с кусочками бекона будет очень вкусно!

Хотелось бы еще сказать, что данный картофель прекрасная альтернатива картофелю во фритюре, к которому так привыкли наши детки. А ведь в обжаренном масле картофеле мало пользы, хотя он и очень вкусный. Думаю, что ваши домашние оценят наш с сыном вариант приготовления поджаристой ароматной картошечки. А весной приготовьте такое блюдо из молодого картофеля, с которого даже не нужно будет снимать кожуру, достаточно его тщательно промыть с помощью губки.

Клубни можно нарезать , делая частые поперечные разрезы, не дорезая до конца. Также можно нарезать молодую картошку в кожуре небольшими дольками, как подают ее в бистро жареной во фритюре.

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Хочу представить вашему вниманию крайне простой, но очень вкусный вариант приготовления картошки. Времени на активную готовку затрачивается совсем мало, все продукты доступные, а в итоге мы получаем вкусное блюдо. Картошечка нежная и ароматная, хочется верить, что вам понравится.

Выше я представила фото уже готового блюда. Далее подробно расскажу его рецепт.


Картофель необходимо почистить и помыть.


Затем я режу картошечку на кружки среднего размера, чуть тоньше одного сантиметра.


Далее я солю порезанный картофель, перчу, добавляю куркуму, сухой укроп и все это как следует перемешав отправляю в рукав для запекания.


В завершение, я добавляю стакан сметаны к своему картофелю.


Края рукава для запекания я завязываю и у меня получается нечто на подобии огромной конфетки.

Содержимое рукава необходимо как следует потрястись, чтобы сметала "окутала" картофель.

Иголочкой я проделываю в рукаве пару тройку проколов. Это тоже обязательный момент.


Далее путь моей картошечки пролегает в разогретую заранее до 200°C духовку. При данной температуре картошечка прибывает в духовке первые 20 минут.

После чего я убавила жар до 150°C и оставила блюдо томиться на протяжении еще 30 минут.

Как только время закончится, я выключаю огонь и оставляю картошку в духовке еще на 5-10 минут.


Достав пакет для запекания из духовки, необходимо его вскрыть. Делать это следует крайне осторожно, поскольку из него повалит очень горячий пар, способный вас травмировать!


Блюдо совершенно готово! Подавать его можно в качестве гарнира, например с бефстроганов , как это сделала я.

Картошечка на вкус неотличима от молодой, словно ее пятнадцать минут назад выкопали из земли. Аромат, разносящийся при вскрытии рукава - шикарный. Очень рекомендую всем данный рецепт, а также желаю больших кулинарных успехов!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Когда нет времени долго стоять у плиты, но душа просит чего-то вкусного и сытного, на помощь приходит мультиварка и любимый овощ - картофель. В сочетании со сметаной и специями, запеченный в рукаве картофель приобретает нежный сливочный привкус и легкий аромат паприки, кориандра. Такой картофель просто тает во рту. Отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, салатами и закусками.

Чтобы запечь картошку в сметане в мультиварке, понадобятся сам картофель и сметана, горчица, специи и соль, немного растительного масла. Для приготовления картофеля, запеченного в сметане, подойдет картошка любого сорта, главное, чтобы она не была слишком рассыпчатой. Срежьте кожуру тонким слоем и промойте очищенные овощи. Нарежьте картофель кружочками или половинками кружочков.

Сделайте сметанную заправку: в пиалу налейте сметану, добавьте горчицу, молотый кориандр, молотую паприку, любые другие специи по желанию. Перемешайте.

Нарезанный картофель переложите в рукав для запекания, посолите и, зажав свободный конец рукава, потрясите, чтобы картофель равномерно просолился.

Теперь вылейте в рукав сметанный соус с горчицей и специями, перемешайте аналогичным образом, зажав свободный конец рукава.

Выпустите часть воздуха из рукава и завяжите свободный конец. Теперь картофель можно отправлять в мультиварку для запекания.

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Отправьте рукав с картофелем в мультиварку, закройте плотно крышку и установите режим "Выпечка" на 40 минут.

После звукового сигнала подождите минут 5, а затем аккуратно достаньте рукав, разрежьте целлофан. Не забывайте, что внутри много горячего пара. Подавать картофель, запеченный в сметане, можно сразу, украсив перед подачей веточкой зелени.

Такой гарнир можно подать к любому мясному блюду, к рыбе или салату. Со свежими или маринованными овощами картошка, запеченная в сметане, тоже отлично сочетается. Приятного аппетита!

Сегодня на повестке у нас простое и очень вкусное блюдо из картофеля. Запеченный картофель со специями и укропом в рукаве. Конечно, для этого рецепта лучше использовать молодой свежий картофель, но также можно использовать и прошлогодние клубни, только их нужно очищать в отличие от молодой картошечки. Для рецепта можно использовать любые специи исходя из ваших предпочтений, но мы усилим вкус специи и добавим сушеный укроп. Он придаст легкий аромат грибов постному блюду, очень ароматно и вкусно….

Ингредиенты

  • Картофель – 1,5 кг__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Специи (молотый перец, паприка, приправа для картофеля и т.д.) по вкусу__NEWL__
  • Сушеная зелень укропа – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки__NEWL__
  • любой соус и соленья для подачи__NEWL__

Как запечь картофель в рукаве

Для начала очистите картошку, промойте и нарежьте крупными кусками (примерно на 4 - 6 кусков).

Выложите промытый картофель в глубокую чашку, добавьте соль и специи.

Полейте все ингредиенты растительным маслом.

Тщательно перемешайте картофель со специями и маслом так, чтобы каждый клубень обволокло маслице.

Выложите картошечку в специях в пакет или рукав, тщательно закрепите с двух сторон.

Сделайте несколько отверстий в пакете с помощью иголки или ножа, чтобы в процессе приготовления выходил пар и картошечка подпекалась. Отправьте рукав с картошкой в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 30 - 40 минут в зависимости от размера кусочков картошки и мощности вашей духовки.

Готовый картофель выложите на блюдо и подавайте с любым соусом и соленьями.